32.7 C
Jakarta

Wapres Desak PBB Segera Hentikan Serangan Israel ke Palestina

Artikel Trending

AkhbarInternasionalWapres Desak PBB Segera Hentikan Serangan Israel ke Palestina
Dengarkan artikel ini
image_pdfDownload PDF

Harakatuna.com. Jakarta – Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia Ma’ruf Amin mendesak PBB agar segera menghentikan serangan Israel ke Gaza dan wilayah pendudukan Palestina lainnya yang mengakibatkan ribuan warga Palestina syahid.

“Korban terlalu banyak beribu-ribu korbannya, ini namanya pembunuhan massal,” kata wapres di Medan, Sumatera Utara (Sumut), Kamis (19/10), demikian keterangan yang diterima MINA.

Menurutnya, langkah-langkah yang dilakukan Pemerintah Indonesia saat ini yakni mengadakan pertemuan dengan OKI (Organisasi Kerjasama Islam). Diharapkan Indonesia menyuarakan melalui OKI dan PBB dan melalui semua forum untuk menghentikan ini.

“Dengan dihentikannya serangan tersebut, maka memberi ruang masuknya bantuan kemanusiaan ke Palestina,” ucap Ma’ruf.

BACA JUGA  Aktivis Israel: Tidak Ada Kebebasan Berpendapat Soal Palestina di Eropa

Kementerian Kesehatan Palestina mengumumkan pada Kamis (19/10) malam, jumlah korban agresi Pasukan Pendudukan Israel menjadi 3.785 syahid di Gaza dan 74 syahid di Tepi Barat.

Jumlah korban luka di Jalur Gaza mencapai lebih dari 12.493 orang. 1.300 orang terluka di Tepi Barat sejak dimulainya agresi 7 Oktober lalu.

Harakatuna
Harakatuna
Harakatuna.com merupakan media dakwah berbasis keislaman dan kebangsaan yang fokus pada penguatan pilar-pilar kebangsaan dan keislaman dengan ciri khas keindonesiaan. Transfer Donasi ke Rekening : BRI 033901002158309 a.n PT Harakatuna Bhakti Ummat

Mengenal Harakatuna

Artikel Terkait

Artikel Terbaru