30 C
Jakarta

Wapres Ingatkan Pelajar Jangan Terpengaruh Paham Radikal

Artikel Trending

AkhbarNasionalWapres Ingatkan Pelajar Jangan Terpengaruh Paham Radikal
Dengarkan artikel ini
image_pdfDownload PDF

Harakatuna.com. Jakarta – Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin mengingatkan para pelajar untuk menyeimbangkan antara kecerdasan intelektual pengetahuan dan teknologi dengan akhlak yang baik. Hal tersebut tentunya agar tidak mudah terpengaruh berbagai pihak yang menyebarkan paham radikalisme.

“Jangan terpengaruh oleh orang-orang yang kemudian mengajarkan untuk memusuhi negara, paham-paham yang radikal,” ujar Ma’ruf di SMK 1 Rangas, Mamuju, Sulawesi Barat, Kamis (24/2).

Menurut Ma’ruf, Indonesia merupakan negara yang keberadaannya telah disepakati bersama oleh semua pihak. Para pelajar pun mesti memiliki sikap berbangsa tinggi dengan menjadi warga negara yang baik.

Anak-anak Indonesia harus berkomitmen tinggi untuk berbakti kepada bangsa dan negara. Mereka juga harus berpendidikan sebagai modal membangun Indonesia maju.

“Kepada yang putus sekolah saya harapkan bisa melanjutkan sebab pendidikan penting, kita ke depan itu akan ada kompetensi kalau tidak memiliki modal ilmu pengetahuan nanti akan tertinggal,” jelasnya.

Lebih lanjut, Ma’ruf berpesan bahwa pendidikan merupakan kunci majunya suatu negara. Pemerintah sendiri menjadikan peningkatan sumber daya manusia (SDM) unggul menjadi prioritas dalam pembangunan.

“Kita ingin negara kita ini maju, tidak menjadi negara yang berpendapatan rendah. Nah itu kuncinya sumber daya manusia, sumber daya manusia kuncinya pendidikan,” katanya.

Harakatuna
Harakatuna
Harakatuna.com merupakan media dakwah berbasis keislaman dan kebangsaan yang fokus pada penguatan pilar-pilar kebangsaan dan keislaman dengan ciri khas keindonesiaan. Transfer Donasi ke Rekening : BRI 033901002158309 a.n PT Harakatuna Bhakti Ummat

Mengenal Harakatuna

Artikel Terkait

Artikel Terbaru