32.4 C
Jakarta

Wahid Institute bersama Trisakti Tekankan Persaudaraan dan Toleransi

Artikel Trending

AkhbarNasionalWahid Institute bersama Trisakti Tekankan Persaudaraan dan Toleransi
image_pdfDownload PDF

Harakatuna.com Jakarta – Direktur Wahid Institute, Yenny Wahid menekankan pentingnya menjujung tinggi budaya Indonesia yang penuh toleransi beragama. Menurutnya persaudaraan dan toleransi sangat penting untuk tercipta kedamaian di Indonesia.

Sebagai negara yang majemuk Indonesia merupakan pelopor dalam hal menjaga semangat persaudaraan, toleransi, dan menghargai sesama. Hal itu diungkapkan Yenny Wahid saat memberikan pandangannya mengenai toleransi antar-agama dalam acara perayaan Natal dan Tahun Baru 2025 Ikatan Alumni Trisakti (IKA Trisakti).

“Kita semua adalah bersaudara, justru musuh kita adalah yang merusak toleransi beragama,” kata Yenny Wahid dalam acara tersebut pada Minggu (19/1/2025) di Pejompongan, Jakarta Pusat.

Sejumlah tokoh nasional yang merupakan alumni Trisakti turut hadir dalam perayaan ini, antara lain Ketua Umum IKA Trisakti, Silmy Karim yang juga Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan dan Todotua Pasaribu yang saat ini menjabar sebagai Wakil Menteri Investasi dan Hilirisasi/Wakil Kepala BKPM.

Hadir juga Laksda TNI Budi Purwanto, Komandan Pusat Hidro-Oseanografi Angkatan Laut (Danpushidrosal) yang mewakili Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Muhammad Ali. Prof. Kadarsyah Suryadi, Rektor Universitas Trisakti, dan sejumlah tokoh alumni penting lainnya.

BACA JUGA  Indonesia-Tiongkok Akan Tingkatkan Kerja Sama dalam Pencegahan Terorisme

Ketua Panitia Natal, Sahala Siahaan dalam sambutannya menyebutkan bahwa kehadiran para tokoh penting tersebut menegaskan kiprah alumni Universitas Trisakti dalam mendukung pembangunan nasional di berbagai sektor. “Perayaan ini bukan hanya menjadi ajang silaturahmi tetapi juga menjadi wujud nyata semangat alumni Trisakti dalam menjaga persatuan,” tuturnya.

“Solidaritas dan semangat kebersamaan alumni Trisakti adalah kekuatan besar yang terus kami jaga. Bhinneka Tunggal Ika menjadi pedoman kami untuk selalu berkontribusi bagi bangsa, We Are Blue Jackets adalah ungkapan kita alumni Trisakti solid dan berbakti untuk bangsa,” tambahnya.

Sementara sambutan dari alumni diwakili oleh Silmy Karim. Pihaknya mengajak para alumnus hadirin uuntuk menjadikan momentum ini membangun solidariras dan soliditas. Menurutnya semangat kebersamaan dan kerukunan umat beragama dalam proses pembangunan Indonesia ke depan sangat penting dan menjadi pilar bagi pembangunan. “Semangat toleransi antar sesama umat beragama banyak ditunjukan di keluarga besar Trisakti,” ujarnya.

Harakatuna
Harakatuna
Harakatuna.com merupakan media dakwah berbasis keislaman dan kebangsaan yang fokus pada penguatan pilar-pilar kebangsaan dan keislaman dengan ciri khas keindonesiaan. Transfer Donasi ke Rekening : BRI 033901002158309 a.n PT Harakatuna Bhakti Ummat

Mengenal Harakatuna

Artikel Terkait

Artikel Terbaru