32.1 C
Jakarta
spot_img

Satgas II Preemtif Ops Madago Raya Sambangi Tokoh Masyarakat di Poso untuk Jaga Kamtibmas

Artikel Trending

AkhbarDaerahSatgas II Preemtif Ops Madago Raya Sambangi Tokoh Masyarakat di Poso untuk...
image_pdfDownload PDF

Harakatuna.com. Poso – Dalam upaya menjaga situasi kamtibmas yang kondusif serta menangkal masuknya paham radikal di wilayah Kabupaten Poso, Satgas II Preemtif Ops Madago Raya melalui Da’i Polri melaksanakan kegiatan sambang silaturahmi dengan tokoh masyarakat Abdul Hamid Labaso, Senin (03/03/2025). Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kelurahan Bonesompe, Kecamatan Poso Kota Utara, Kabupaten Poso.

Ipda Ilham Sriwan, salah seorang anggota Tim Da’i Polri, mengungkapkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempererat kerjasama dengan tokoh masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut. “Sebagai bagian dari Polri, kami menyadari pentingnya peran serta tokoh masyarakat dalam menjaga kedamaian. Melalui silaturahmi ini, kami berharap agar masyarakat bisa semakin erat bersatu, saling menghormati antar umat beragama, dan bersama-sama menjaga Poso agar tetap aman dan bebas dari pengaruh paham radikal,” ujar Ipda Ilham Sriwan.

Lebih lanjut, Ipda Ilham Sriwan menekankan pentingnya menciptakan rasa persaudaraan dan persatuan di tengah masyarakat. Ia mengingatkan bahwa suasana yang aman dan kondusif hanya dapat terwujud jika masyarakat dapat menjaga hubungan yang harmonis. “Penting bagi kita untuk tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga membangun kesadaran kolektif untuk saling menjaga persatuan bangsa, serta mengantisipasi masuknya paham radikal dan intoleransi yang dapat merusak keharmonisan di Poso,” jelasnya.

BACA JUGA  Kepala OPD se-Kota Padang Dibekali Bimtek Bela Negara dan Wawasan Kebangsaan

Tokoh masyarakat Abdul Hamid Labaso mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh tim Da’i Polri dalam menjaga stabilitas kamtibmas di Kabupaten Poso. Ia juga menyatakan kesiapannya untuk terus mendukung Polri dalam menjaga keamanan wilayah tersebut. “Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Satgas Madago Raya untuk mendorong kolaborasi dengan tokoh-tokoh masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan jauh dari pengaruh paham radikal yang dapat mengancam kebhinnekaan Indonesia,” tutup Abdul Hamid Labaso.

Dengan adanya kerjasama yang erat antara Polri dan tokoh masyarakat, diharapkan Kabupaten Poso akan terus menjadi wilayah yang aman, damai, dan terbebas dari ancaman paham radikal.

Harakatuna
Harakatuna
Harakatuna.com merupakan media dakwah berbasis keislaman dan kebangsaan yang fokus pada penguatan pilar-pilar kebangsaan dan keislaman dengan ciri khas keindonesiaan. Transfer Donasi ke Rekening : BRI 033901002158309 a.n PT Harakatuna Bhakti Ummat

Mengenal Harakatuna

Artikel Terkait

Artikel Terbaru