28.6 C
Jakarta

Ingin Wajah Bersinar Cahaya, Amalkan 3 Pesan Rasulullah Ini

Artikel Trending

Asas-asas IslamHadistIngin Wajah Bersinar Cahaya, Amalkan 3 Pesan Rasulullah Ini
Dengarkan artikel ini
image_pdfDownload PDF

Harakatuna.com – Siapa si yang tidak ingin wajahnya bersinar.? Sekarang ini, setiap orang baik laki-laki maupun perempuan menginginkan wajah yang bersinar. Oleh karenanya banyak orang berlomba-lomba untuk memakai skin care terbaik agar wajahnya bersinar. Tentu hal ini adalah ikhtiar lahir agar wajahnya bersinar. Tentu ada ikhtiar lain yang diajarkan agama agar wajahnya bersinar cahaya bak rembulan. Dan berikut 3 pesan Rasulullah agar memiliki wajah bersinar cahaya.

Saat malam isra Mikraj, Rasulullah kagum dengan seseorang yang wajahnya bersinar cahaya Arsy. Lantas diketahui bahwa orang yang memiliki wajah bersinar cahaya itu memiliki 3 amalan, pertama lisannya selalu basah dengan berzikir menyebut asma Allah. Kedua hatinya selalu terkait dengan masjid. Ketiga tidak pernah melakukan perbuatan atau perkataan yang menjadikan nama orang tuanya tercemar dan tidak baik. Rasulullah bersabda

 قَالَ النَّبِيُّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: ( مَرَرْتُ لَيْلَةَ أُسْرِيَ بِي بِرَجُلٍ مُغَيَّبٍ فِي نُورِ الْعَرْشِ، فَقُلْتُ: مَنْ هَذَا، مَلَكٌ؟ قِيلَ: لَا، قُلْتُ: نَبِيٌّ؟ قِيلَ: لَا، قُلْتُ: مَنْ هُوَ؟ قَالَ: هَذَا رَجُلٌ كَانَ فِي الدُّنْيَا لِسَانُهُ رَطِبًا مِنْ ذِكْرِ اللَّهِ، وَقَلْبُهُ مُعَلَّقًا بِالْمَسَاجِدِ، وَلَمْ يَسْتَسِبَّ لِوَالِدَيْهِ قَطُّ )

Artinya: ”Nabi Muhammad bersabda, ”aku berjalan saat malam Isra bersama laki-laki yang wajahnya diselimuti sinar cahaya Arys. Lantas aku bertanya, ”apakah ini seorang malaikat,” dikatakan tidak. ”Apakah ini seorang nabi?. dikatakan tidak. Lantas Aku bertanya  siapa dia,” Dikatakan dia adalah laki-laki yang ketika hidup di dunia lisannya selalu basah dengan berzikir mengingat Allah, hatinya selalu terkait dengan masjid. Dan tidak pernah melakukan caci maki yang membuat nama orang tuanya tercemar”

Dari hadis ini menjadi jelas, barang siapa yang ingin wajahnya bersinar cahaya, baik di dunia dan di akhirat kelak. Maka amalkanlah 3 pesan Rasulullah di atas. Semoga dengan mengamalkan 3 pesan Rasulullah di atas wajah kita kelak di akhirat akan bersinar dan akan dikenali sebagai umat Rasulullah sehingga berhak mendapatkan surga. Amin.

Ahmad Khalwani
Ahmad Khalwani
Penikmat Kajian Keislaman

Mengenal Harakatuna

Artikel Terkait

Artikel Terbaru