Banyak petunjuk yang tersurat dalam Al-Quran yang berkaitan dengan makanan dan minuman yang harus dikonsumsi dengan baik dan bijaksana oleh umat manusia. Dengan tegas Allah menghalalkan makanan yang halal dan mengharamkan yang haram. Dan makanlah makanan yang halal lagi baik dari apa yang telah Allah rezekikan kepadamu dan bertaqwalah kepada Allah yang kamu beriman kepada-Nya. (QS. Al Maidah 88).
Namun demikian, di Negara China mereka melanggar ketentuan dan perintah Allah dalam hal mengkonsumsi makanan; banyak makanan yang halal lagi nikmat tapi tidak dikonsumsi oleh penduduknya sehingga menimbulkan penyakit yang mewabah dan mematikan, yang kita kenal dengan sebutan virus Corona.
Virus Corona berasal dari beberapa hewan yang kebetulan diharamkan dalam Islam. Akibatnya wabah Virus Corona mewabah di China, bahkan dilaporkan ratusan meninggal dunia.
Anjuran Al-Quran untuk mengkonsumsi makanan yang halal dan baik menemukan kebenarannya. Bahwa makanan dalam ajaran islam disamping harus memenuhi unsur kehalalan juga harus memenuhi unsur kesehatan dan gizi yang tinggi. Sebaliknya, segala makanan yang haram dan tidak bergizi dilarang keras untuk dikonsumsi.
Mengkonsumsi makanan yang halal berdimensi horizontal dan vertikal. Bahkan akibat dari makanan halal sangat luar biasa dahsyatnya sebagaimana dalam ibarah berikut ini:
من أكل الحلال أربعين يوماً أُجيبَت دعوتُه
Barangsiapa memakan makanan halal selama 40 hari, maka do’anya akan mudah dikabulkan.
apakah dalam dalam alqur’an di sebutkan obat yang dapat menyembuhkan virus tersebut??
Sudah di peringatkan untuk di hindari, kalau masih di lakukan ya salah sendiri. Itu akibat
Lucu pertanyaannya. TObat dan tinggalkan saja apa yg memang dilarang dlm quran. Klo Allah kasih azab krn sdh melanggar, y terserah Allah apa bentuk azab nya. Klo diturutin ntar lama2 akan tanya bgmn supaya tdk masuk neraka klo sdh berbuat dosa.
Ko lucu sih, dia kan cma nanya obatnya ada ga
So suci orang nanya d kirain lucu
Obatnya adalah makan lah makanan yg halal. Pasti sehat dan punya antibodi yg bagus. Di situ di sebutkan suruh makan makanan yg halal selama 40 hari pasti sembuh dan di kabulkan doanya sama ALLAH SWT.
Setujuuu ana bos..
Itu mereka yg ngmng gt, berti mereka yg ga faham..
Makanya bertobat.. begooo..
Dan belajar alkuran itu jgn cm belajar baca aja, tp belajar kajian nya juga biar ga Pe’ak..
Bener bro…teliti makna kandungan dalam Al’Quran tersebut
@mbrangkang
Lu yang sok tuhan sok tau segalanya lu kena azab juga lu
Tolong omongannya di jaga y jangan bawa” tuhan/nabi karena kita cuman manusia biasa yg tugasnya menuruti dan menjauhi larangannya…..sekali lagi tolong omongannya dijaga. Terimakasih.
Itu sangat betul sekali,Tidak ada yg di dunia ini yg tdk mungkin ,tertobatlh perbaiki diri ,Lakukan perbuatan yg Benar menurut agama kita ,jngan malah buat Yg aneh.Yg kna penykit itu ornk yg tidk mensyukuri Apa yg dikasih Allah SWT ,Udh diksih Beras supaya bisa dimkn mlh cri yg Lain
Melia propolis
Haha mss di bahas deih
Member MMS yg berjuang mencari nasabah polos… Wkkwkwk
ada mas,. . ikhlas dan berserah diri pada sang pencipta penyakit. kesembuhan dan tidak kesembuhan itu , rahasia ALLAH mas. yg penting obati hati kita dulu. . yg saya tau cuma itu obatnya mas, karena dalam alquran telah anjurkan makan yg halal. . tapi masih dilakukan juga. makan yg haram. .. jadi obatnya, kembali lagi sama sang pencipta penyakit tersebut.
Nah betul itu bos..
Mereka yg nyolot itu, orang yg kafir..
Ga pernah patuh dgn Perintah, dan larangan Allah.SWT
Di ingetin sesama manusia aja mereka masih ngotot, apa lg sama Allah.
bukan nya ada obat, cuma kita perlu mewaspadai makanan yang haram
Memang betul sekali, Al Quran adalah panduan hidup di dunia bagi seluruh umat manusia.
Namanya juga manusia pengen buat makanan ter ekstrim beda dg yg lainnya. ,ya begitulah akibatnya. Dan china kan juga mau menguasai dunia tuh. Jadi ya mau gmana lagi.
Nice analysis..
Memang jika menyalahi aturan akan menjadi malapetaka dikemudian hari.
Segala sesuatu yg di larang oleh Allah itu pasti membawa malapetaka.
Buat orang2 beriman jangan pernah khawatir virus corona, kalau km kena virus itu, kamu tidak beriman.
hati2 kalau berucap, awas kemakan omongan sendiri..
uda sebesar apa imanmu hah
Melia propolis , sudah
Ketika Allah mengharamkan zina, dan mereka yg zina melakukannya secara bebas mereka terkena hiv.
Lalu saat Allah menghalalkan juga mengharamkan apa yg boleh kita makan dan apa yg tak boleh kita makan, lalu saat mereka melanggar maka mereka terkena lenyakit tersebut.
Jangan pernah tanya apakah ada obatnya atau tidak… Sebab Allah sudah memperingatkan sebelumnya…
Ralat. Yg meninggal bukan ratusan ya.
Baru di ketahui 80 orang sampai saat ini.
Tolong jangan di lebih2kan. Itu bahaya.
Think smart.
Berarti anda ga lht brt ya..dah 100lbh…
saya tidak tahu
Setiap masalah pasti ada jalan keluar nya.
Juga segala penyakit pasti ada obatnya, bukan begitu ??
obat pertama adalah segera bertobat, perbanyak istighfar sedekah dan baca Al Quran.makan mimunlah yg halal dan baik serta menyehatkan, minum madu minyak zaitun, konsultasikan dengan dokter
CUKUP MALAIKAT SAJA YG BISA MENILAI BAIK ATAU BURUK SESEORANG MULUTMU JGN IKUT IKUT
malaikat juga belum tentu bisa menilai orang, yang pasti allah maha Mengetahui, itu saja
Assalamualaikum
Apakah ada obat penangkal atau penyembuh. Untuk penyakit itu. Apakah sudah ditemukan obatnya. Mahon dijawab.
Sebenernya mungkin Allah ingin memberi peringatan pada orang China, kalian lihat? Dulu mereka membantai bahkan mengurung 500 juta lebih umat muslim di Uyghur, dan sekarang Allah tunjukkan kekuasaannya. Allah tak akan membiarkan hambanya menderita, Allah Maha adil, dulu China yang mengurung umat islam di Uyghur dan sebagai bentuk keadilan Allah SWT pada umat muslim, Allah membuat China dikurung oleh seluruh dunia karena takut akan virus tersebut.. Wallahu a’lam bishwab
itulah
Kita do,a kan sajah kawan semua semoga negri kita cepat di jauhkan dari wabah yang sedang melanda di negri kita,
Karna apalah kita,kita hanya bisa berdo,a ,dan kita tidak tau juga,tentang wabah inih,karena yang aku tau mati atau hidup kita di tangan Tuhan,dan yang menciptakan virus atau wabah hanyalah allah,
Mungkin kita sedang di uji oleh yang maha kuasa ,
Semoga kita di jauhkan dari wabah inih amiin
Allahuakbar…Allah maha adil maha m3ngetwhui apa isi hati manusia…
Assalamualaikum…
Permisi.
Ikut menyumbang pemikiran karena sistem pendidikan sedang libur.
Allah SWT menurunkan Corona untuk menguji sejauh mana mental manusia. Semua penyakit itu obatnya adalah manajemen mental (Psikoneuroimunlogi). Ingat seperti firman-Nya “Allah beserta persangkaan hambanya”. Maka, jika kita ingin sehat, maka berpikirlah positif. Semua obat tidak akan bermanfaat selama mental kita buruk. Antibodi diproduksi dari pemikiran yang sehat. Meskipun terinfeksi, kita akan baik-baik saja selama optimis tubuh dan tentara imunitas adalah yang terbaik.
Silakan dicoba. Tidak perlu vaksin.
Wassalamualaikum…